Мы онлайн
Режим работы: 24/7
+7 (863) 322-60-80 Адрес: Россия, Ростов-на-Дону, Целиноградская улица, 6А Режим работы: круглосуточно

Амфетамин: "быстрый" наркотик


Амфетамин – это синтетический наркотик, стимулирующий работу центральной нервной системы (ЦНС). Основной группой его потребителей в России являются молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, при этом многие из них «подсаживаются» на дозу уже после первого употребления.

Популярность амфетамина во многом связана с быстрым эффектом наркотика и дешевизной. На крупнейшей российской площадке в Darknet, которую нельзя называть, средние цены на 1 г этого вещества стартуют от 290 руб. Даже обед в обычной столовой стоит дороже, не так ли?

Описание: Механизм действия амфетамина основан на выбросе нейромедиаторов, поэтому зависимость формируется стремительно: всего за 1-2 употребления.

Срочный выезд нарколога на дом
+7 (863) 322-60-80

Звонок бесплатно, анонимно, круглосуточно

Содержание:

  1. Амфетамин: история вещества
  2. Употребление амфетамина – как употребляют?
  3. Действие: эффект амфетамина
  4. Сколько держится амфетамин в крови?
    4.1 Как вывести из организма?
  5. Передозировка: симптомы
    5.1 Что делать при передозировке?
  6. Способы выявления
    6.1 Как провести тест на амфетамин?
  7. Что предлагает центр "Арма"?

Амфетамин: история вещества

Впервые амфетамин был разработан в Германии в 1887 году, однако получил широкое распространение только спустя 30 лет, когда стал использоваться в качестве замены эфедрину в лечении астмы и ряда других заболеваний.

После того, как у этого вещества были обнаружены психоактивные свойства, оно поступило в широкую продажу. Например, в 1937 году амфетамин продавался в виде таблеток, которые рекламировались как лекарство для лечения депрессии и болезни Паркинсона, а также как средство для похудения.

Вторая волна «популярности» амфетамина пришлась на Вторую мировую войну. С 1939 года США и Великобритания направляли огромные партии амфетаминовых таблеток военнослужащим для подъема сил и энергии.

История амфетамина

Источник: mtdata.ru

Описание:Многие солдаты вернулись с войны уже наркоманами и искали амфетамин в аптеках, что привело к резкому увеличению объемов его производства. К 1960 году появились первые исследования об опасности амфетамина, а спустя 11 лет он был запрещен к обороту в США.

Употребление амфетамина – как употребляют?

Амфетамин выпускается в виде таблеток и порошка, поэтому употребляют его разными способами. Чаще всего просто «нюхают», вдыхая через слизистые оболочки носа. При этом эффект от употребления наступает уже спустя 7-15 минут.

Однако есть и те, кто ест таблетки. В лучшем случае запивают водой, в худшем – алкоголем. Некоторые раскуривают самокрутки, добавляют в забивку для кальянов, делают ингаляции с использованием бонга. Реже амфетаминовый порошок перемешивают с чаем или кофе, а затем выпивают.

Как употребляют амфетамин

Источник: www.verywellhealth.com

Описание: Самый опасный способ употребления амфетаминовых солей – инъекционное (внутривенное) введение. Обычно к этому прибегают наркоманы «со стажем», которым нужно получить быстрый и максимально яркий эффект от употребления наркотика.

Действие: эффект амфетамина

Первое, что делает амфетамин, попадая в организм, – многократно усиливает выработку гормонов. Он повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина. Улучшает настроение, повышает внимание и способность человека к концентрации.

Обеспечивает не только двигательную, но и речевую активность. Устраняет потребность в отдыхе и еде, а самое главное – повышает работоспособность. Именно поэтому к «типичным потребителям» амфетамина многие относят рабочих людей (дальнобойщиков, инженеров и др.).

И мозг, и центральная нервная система «разгоняются» после приема солей до максимума. Все внутренние органы работают практически «на износ». В разы возрастает выносливость, пропадает усталость, повышается коммуникабельность.

действие на психику амфетамина

Источник: popmeh.ru

Описание: Неудивительно, что после употребления амфетамина наркоман ощущает себя супергероем. Он способен практически на все: не спать сутками, выполнять тяжелую физическую работу, запоминать большой объем информации и др.

Признаки, которые помогут вам определить амфетаминового наркомана:

  1. Расширенные зрачки.
  2. Бледность кожи.
  3. Стремительные перепады настроения.
  4. Резкое похудение (до 10 кг за неделю).
  5. Высыпания на коже, которые долго не заживают.
  6. Проблемы с зубами (пожелтение, скрип, осыпание).
  7. Нарушения сна и аппетита.

В среднем, действие амфетамина длится от 2 до 8 часов. Активность, трудоспособность и уверенность в себе сменяются повышенной тревожностью, приступами паники и нарушениями сна. У наркоманов развиваются психозы, начинаются панические атаки и глубокая депрессия.

У многих в этот момент начинается «мефедроновый марафон». Если есть возможность, то наркоман будет употреблять еще и еще. Длительность таких марафонов может составлять от нескольких дней до 2-3 месяцев, и выбраться из них практически невозможно.

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ БЛИЗКОГО НА ЛЕЧЕНИЕ?

Мы поможем, ЗВОНИТЕ!

+7 (863) 322-60-80

ПРИЕДЕМ БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО УБЕДИМ, 100% АНОНИМНО

Сколько держится амфетамин в крови?

Амфетамин в крови держится от 3 до 14 дней. Чем чаще и больше наркоман употреблял соли, тем дольше они останутся в организме. В среднем, у человека, который принял амфетамин разово, обнаружить наркотик в крови удастся только в течение 1-2 дней.

То, сколько будет держаться амфетамин в крови, зависит от:

Как вывести из организма?

Чтобы вывести амфетамин из организма, нужно больше пить воды (от 4 л в сутки), заниматься спортом и посетить баню/сауну. Это ускоряет процессы обмена и позволяет быстрее вывести наркотик. Однако за 1-2 дня это не поможет решить проблему.

Самый эффективный способ вывести наркотик из организма – это обратиться за детоксикацией. Она проводится в наркологических центрах и обеспечивает быстрое выведение наркотических веществ и продуктов их распада.

Для детоксикации применяются методы инфузионной терапии (капельницы), лекарственные препараты и витаминно-минеральные комплексы. Они не только выводят наркотики из организма, но также устраняют признаки обезвоживания и восстанавливают работу внутренних органов.

Детоксикация от амфетамина

Источник: focus.ua

Описание: Детоксикация наркоманов проводится не только в стационаре, но и в домашних условиях.

Передозировка: симптомы

Риск передозировки при употреблении амфетамина в разы выше, чем у других наркотиков. Это связано с тем, что в продажу он поступает «разбавленный». Для этого используют не только безобидные (мука, сода), но и опасные (стиральный порошок, мелкотолченое стекло) добавки.

Еще одна причина частых передозировок – тяжелый абстинентный синдром («ломка»). При приеме амфетамина он настолько сильный, что многие наркоманы готовы уйти в «марафон», лишь бы избежать его последствий.

Признаки амфетаминовой передозировки:

Что делать при передозировке?

При амфетаминовой передозировке действовать нужно быстро. Вызовите врача-нарколога и оставайтесь рядом с наркоманом. Откройте окна, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Если он находится без сознания, расстегните верхние пуговицы одежды и обеспечьте свободное дыхание.

Первая помощь при передозировке амфетаминами:

  1. Проверьте пульс и дыхание.
  2. Положите человека на бок («восстановительное» положение).
  3. Проверьте, не запал ли язык.
  4. Не давайте наркоману никакие лекарства.
  5. При необходимости выполните реанимационные мероприятия (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца).

Что делать при передозировке амфетамином

Источник: n-vd.ru

Описание:Не оставляйте амфетаминового наркомана одного. И во время ломки, и при передозировке у него возможны галлюцинации, панические атаки и психозы.

Способы выявления

Узнать, принимает ли человек амфетамин и другие наркотики, можно с помощью исследования крови, слюны и мочи. Анализы проводятся в государственных больницах и частных наркологических центрах. Обычно они включают забор биоматериала, проведение исследования и передачу результатов.

При обращении в государственные больницы будьте готовы к тому, что длительность исследований составит от 14 дней и более. Если результат окажется положительным, человек будет поставлен на наркологический учет.

Анализ на амфетамин

Источник: diagnost-mk.ru

Описание: Если вы обращаетесь в частные наркологические клиники, то можете быть уверены в анонимности всех процедур. Результаты исследования вы получите спустя 1-2 дня в любом удобном формате (например, в виде электронного документа).

Как провести тест на амфетамин?

Провести тесты на амфетамин можно в домашних условиях. Тест-полоски для проведения исследований продаются во многих аптеках. В среднем, их стоимость составляет от 150-200 руб. В упаковке находится от 1 до 3 полосок. В качестве биоматериала используется моча.

Перед применением внимательно изучите инструкцию. Тест-полоски показывают, употреблял ли человек амфетамин в течение последних 1-14 дней. Однако по ним нельзя определить, с какой частотой он принимал наркотики.

Тесты продаются во многих аптеках. Однако учитывайте, что их результаты не являются достоверными на 100%.

Что предлагает центр "Арма"?

Наркологический центр «Арма» предлагает лечение амфетаминовой зависимости. В работе специалисты используют уникальную программу реабилитации. Её главное преимущество – это комплексный подход.

Он предполагает одновременную работу не только над физической, но и психической зависимостью. При этом рассматриваются такие аспекты заболевания, как социальный и духовный. Это обеспечивает быстрое выздоровление и достижение стойких результатов в лечении.

Основные этапы реабилитации при амфетаминовой наркомании в частном центре «Арма»:

  1. Диагностика. Врачи осматривают пациента. Узнают, сколько длится зависимость, как он употреблял наркотики и др. Обследуют организм. Выявляют сопутствующие заболевания и осложнения, к которым привела зависимость.
  2. Детоксикация. Главная цель этого этапа лечения – устранение наркотической ломки. Для этого врачи используют капельницы и лекарственную терапию. Они выводят из организма амфетамин и продукты его распада, восстанавливая работу внутренних органов.
  3. Медикаментозная терапия. Это лечение в стационаре, которое необходимо для устранения последствий амфетаминовой наркомании. Дело в том, что синтетические наркотики нарушают работу всех внутренних органов, и их восстановление – важный этап лечения.
  4. Психологическая реабилитация. Индивидуальная и групповая работа над причинами зависимости. Главная цель реабилитации – восстановление здоровой личности, способной добровольно и осознанно отказаться от употребления наркотических веществ.
  5. Социальная адаптация.

Это завершающий этап реабилитации, который длится около 4-6 недель. Его главная задача – обеспечить постепенное возвращение пациента к здоровой жизни в обществе. При этом сотрудники центра «Арма» помогают с трудоустройством и восстановлением отношений с близкими людьми.

наркологическая помощь в клинике Арма

Источник: promedonline.net

Описание: Чем раньше начнется лечение, тем быстрее амфетаминовый наркоман сможет вернуться к здоровой жизни.

Запомните, что бросить употреблять в домашних условиях не удастся. зависимому требуется профессиональная наркологическая и психологическая помощь.

0

Детоксикация

от 4000₽/сутки

  • Мотивационная группа- помощь в убеждении зависимого лечиться и доставка в клинику (опционально)
  • Общая диагностика состояния пациента
  • Составление индивидуального плана лечения гл.врачом (психиатр-нарколог высшей категории, д.мед.наук)
читать далее
  • Проведение анализов на месте с целью уточнения диагноза (опционально)
  • Ежедневные процедуры очищения, восстанавливающие системы капельниц, медикаментозное лечение
  • Круглосуточное наблюдение специалистов (фельдшер, дежурный нарколог-психиатр, кардиолог)
  • Психологические группы, мотивирующие на отказ от алкоголя/наркотиков
  • Сбалансированное 4-разовое питание
  • Зона для отдыха, хобби и ТВ
  • Скидка на кодирование от зависимости при размещении от 7 суток
  • 100% анонимность
0

Базовый

1667₽/сутки

  • Загородный современный дом, охраняемая территория
  • Размещение в комнатах по 4-6 человек
  • Круглосуточное наблюдение специалистов
  • Сбалансированное 5-разовое питание
читать далее
  • Каждый день насыщен мероприятиями, направленными на осознание проблемы, ее принятие и формирование устойчивого трезвого образа жизни:
    - психологические тренинги, проводимые психотерапевтом с 10-летним стажем лечения зависимости;
    - лекции от ведущих исследователей в области аддиктологии;
    - зарядка, медитация, йога;
    - ежедневная уборка и поддержание чистоты (развитие самостоятельности и ответственности);
    - индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа);
  • еженедельные занятия с родственниками - облегчаем взаимодействие с пациентом после окончание курса лечения
  • курс реабилитации рассчитан за 3-9 месяцев (индивидуально)
0

Премиум

2333₽/сутки

  • Загородный современный дом бизнес-класса:
    -бассейн и тренажерный зал для занятий спортом;
    -баня и сауна (восстановление и рекреационный ресурс);
    -комнаты на 2-4 человек с индивидуальными кроватями;
  • Круглосуточное наблюдение минимум 5 специалистов
читать далее
  • Курс реабилитации и индивидуальный план лечения составляется лично координатором центра - канд.псих.н., доцент кафедры, проводит полную диагностику и анализ личности, стадию зависимости и внутренние ресурсы, на которые можно опираться при восстановлении
  • Сбалансированное 5-разовое питание экологически чистыми продуктами без добавления ГМО
  • Индивидуальная и групповая терапия (психоанализ, гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, арт-терапия, психодрама)
  • Индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа)
  • Ежемесячные развлекательные мероприятия (боулинг, кино, аквапарк, баня и др.)
  • Скидка на прохождение амбулаторной программы
  • Курс реабилитации занимает от 3 до 9 месяцев (индивидуально)
Цены
Вызов нарколога на дом
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Консультация нарколога на дому от 2000₽ заказать
Выезд команды интервенции (убеждение лечиться) от 4000₽ заказать
Вывод из запоя на дому от 3000₽ заказать
Вывод из запоя (двойная система капельниц) от 4500₽ заказать
Экстренное очищение (полное избавление от симптомов) от 6000₽ заказать
Снятие наркотической ломки на дому от 4000₽ заказать
Стационар на дому (сутки) от 10000₽ заказать
Лечение в стационаре
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Консультация нарколога-психиатра в клинике от 2000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (при размещении на сутки) 5000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (от 3-х суток) 4000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (курс лечения 10 дней) 3000₽ заказать
Капельница от алкоголя (дневной стационар) 2500₽ заказать
Экстренное вытрезвление (амбулаторно) 4000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (при размещении на сутки) 6000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (от 3-х суток) 5000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (курс лечения 7 дней) 4000₽ заказать
УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) + 2 суток 28900₽ заказать
Плазмаферез (1 система очистки) 5000₽ заказать
Кодирование
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Кодирование от алкоголизма на 6 месяцев (в/в укол "Аквилонг") 4000₽ заказать
Кодирование от алкоголизма на 1 год (в/в укол "Эспераль") 5500₽ заказать
Кодирование от алкоголизма на 3 года (в/м укол "Эспераль-Гель") 8000₽ заказать
Подшивание от алкоголя на 1 год ("Эспераль") 9000₽ заказать
Подшивание от алкоголя на 3 года ("Дисульфирам") 16000₽ заказать
Кодирование по методу Довженко/Гипноз (стоимость всего курса) 16000₽ заказать
Лазерное/аппаратное (компьютерное) кодирование от алкоголизма 9600₽ заказать
Иглорефлекторное кодирование от алкоголизма 14000₽ заказать
Укол Вивитрол с гарантией на 1 месяц 18000₽ заказать
Подшивание "Налтрексон" на 3 месяца 24000₽ заказать
Подшивание "Налтрексон" на 6 месяцев 44900₽ заказать
Реабилитация
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Реабилитация алкоголизма (цена за сутки при оплате за месяц) 1300₽ заказать
Реабилитация наркомании (цена за сутки при оплате за месяц) 1400₽ заказать
Реабилитация игровой зависимости (цена за сутки при оплате за месяц) 1600₽ заказать
Амбулаторная программа (цена за день при оплате за месяц) 700₽ заказать
Психотерапия индвидуальная (цена за сеанс при оплате 5 сеансов) 1800₽ заказать
Психотерапия групповая 800₽ заказать
Семейная психотерапия 3000₽ заказать
Оставить заявку на получение бесплатной консультации

Copyright 2007 - 2020 “Арма” Центр социальной реабилитации