img
+7 (863) 322-60-80 Ростов-на-Дону ул. Социалистическая, 215 Работаем круглосуточно

Последствия употребления мефедрона

Впервые мефедрон появился в России в 2007 году. Сначала он продавался открыто под видом легальных солей, предназначенных для курения. Однако впоследствии, когда стало известно о психоактивных свойствах и разрушительном воздействии наркотика на организм, мефедрон запретили к обороту не только в России, но и по всей Европе.

Описание: Среди наркоманов мефедрон широко известен под такими сленговыми названиями, как «меф», «мяу-мяу», «мета», «кристаллы», «соли» и др.

img

Срочный выезд нарколога на дом

+7 (863) 322-60-80

Звонок бесплатно, анонимно, круглосуточно

Последствия употребления мефедрона


Содержание:

  1. Мефедрон: кратко о препарате
  2. Симптомы и эффект от употребления
  3. Передозировка мефедроном
    3.1 Признаки передозировки
    3.2 Как помочь человеку
  4. Итог и последствия употребления мефедрона
    4.1 Биологические аспекты
    4.2 Психические последствия
    4.3 Последствия для женщин
  5. Восстановление после употребления
    5.1 Медикаментозная помощь
    5.2 Психологическая поддержка

Мефедрон: кратко о препарате

Мефедрон – это синтетический наркотик, относится к классу замещенных катинонов и амфетаминов. Обладает психостимулирующими свойствами, поэтому воздействует на организм и головной мозг через центральную нервную систему (ЦНС).

  Мефедроновая зависимость

Источник: kitairu.net

Описание: По внешнему виду мефедрон представляет собой мелкокристаллический порошок, цвет которого варьирует от белого до темно-коричневого (в зависимости от используемых примесей).

Мефедрон принимают разными способами. Чаще всего вдыхают через слизистые оболочки носа, реже вводят инъекционно. Совместно с алкоголем употребляют нечасто, поскольку меф каждый раз дает разный и даже непредсказуемый результат.

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ БЛИЗКОГО НА ЛЕЧЕНИЕ?

Мы поможем, ЗВОНИТЕ!

+7 (863) 322-60-80

ПРИЕДЕМ БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО УБЕДИМ, 100% АНОНИМНО

Симптомы и эффект от употребления

Мефедрон стимулирует выброс дофамина и серотонина. При первом употреблении человек испытывает эйфорию, которая затем и подталкивает его к повторному приему. Находясь в этом состоянии, человек с легкостью заводит новые знакомства, проводит сутки без сна, отказывается от еды.

Чаще всего мефедрон продают в ночных клубах и других подобных местах, где проводят время молодые люди. Что касается возраста, то основная группа потребителей этого синтетического психостимулятора – молодежь от 16 до 30 лет.

К основным причинам популярности мефедрона относится быстрый эффект от употребления, низкая цена и легкость получения. Достать очередную дозу можно везде: за школьным углом, в ночном клубе, через Интернет и др.

 эффект употребления мефедрона

Источник: sochistream.ru

Описание: Чаще всего меф передают с помощью «закладок», которые доставляют в определенное место, а затем направляют покупателю координаты.

10 признаков, которые могут вам распознать мефедронового наркомана:

  1. Неестественно расширенные зрачки, полное отсутствие реакции на изменение освещения. “Дикий” взгляд.
  2. Ускоренный пульс, учащенное сердцебиение (тахикардия) и одышка, несмотря на отсутствие физической активности.
  3. Судороги жевательных мышц, скрежет зубами.
  4. Повышенная восприимчивость музыки и света.
  5. Сексуальное возбуждение, раскрепощенность.
  6. Прилив сил, бодрости и энергии.
  7. Нарушения сна и аппетита.
  8. Непроизвольные судороги нижней челюстью.
  9. Повышенное пото- и слюноотделение.
  10. Эмоционально насыщенная речь, стремление к общению.

Одна такая мефедроновая «сессия» длится около 2-3 часов. Затем действие наркотика начинает постепенно спадать, а потому человеку требуется новая доза. Не получив мефедрон, у него развивается наркотическая ломка. Она сопровождается галлюцинациями, острыми наркотическими психозами и тяжелым депрессивным состоянием.

Снятие ломки в наркологическом стационаре

Описание: Постепенно мефедроновые «сессии» превращаются в настоящие «марафоны». Наркоман не спит и не ест сутками, заставляя свой организм работать в прямом смысле на износ.

Передозировка мефедроном

Мефедрон – это колоссальная нагрузка на весь организм. Действие наркотика усугубляется отсутствием полноценного отдыха и питания. Многократное употребление мефедрона, в том числе в сочетании с алкоголем, может привести к передозировке с тяжелыми последствиями для здоровья и психического состояния.

Признаки передозировки

Первое, что указывает на передозировку мефедроном – это непроизвольное сокращение мышц. Это заметно не только по лицу (“гримасничество”), но и телу. Состояние ухудшается резко. В течение 7-15 минут после приема наркотика возникает:

  • рвота,
  • повышение температуры тела (до 39-40),
  • обильное потоотделение,
  • нарушения сердечного ритма,
  • судороги,
  • потеря сознания,
  • панические атаки,
  • галлюцинации.

Как помочь человеку?

Первое, что необходимо – вызвать врача-нарколога. До его приезда оставайтесь рядом с мефедроновым наркоманом и окажите ему первую помощь. Исключите любые физические нагрузки и активность. Наркоману нужно лечь либо принять полусидячее положение.

Полезные рекомендации:

  1. Обеспечьте поступление свежего воздуха в помещение. Расстегните верхние пуговицы одежды. Снимите все, что может надавливать и доставлять человеку дискомфорт (галстук, ремень).
  2. При высокой температуре обтирайте тело наркомана, используя теплую воду. Накладывайте компрессы, меняйте их каждые 10-15 минут.
  3. При судорогах переверните человека на бок (“восстановительное” положение) и держите голову руками.

Что делать при судорожно припадке мефедронового наркомана

Источник: rc.tv3.lt

Описание: Ни в коем случае при судорожном припадке не пытайтесь открыть наркоману рот или вытащить язык!

Итог и последствия употребления мефедрона

Спустя 2-3 месяца вред мефедрона становится очевидным. Наркотик поражает не только организм, но и психическое состояние человека. Приводит к серьезным социальным проблемам, провоцирует постепенную деградацию личности. Большинство последствий, вызванных употреблением этого синтетического психостимулятора, являются необратимыми.

Биологические аспекты

  • Почки. Максимальная нагрузка при употреблении мефедрона приходится на почки. Более 90% наркотика выводится в течение нескольких суток в неизменном виде. Это провоцирует гибель клеток почек, и как следствие – развитие почечной недостаточности.
  • Сердце и сосуды. При регулярном употреблении мефедрона возникают тахикардия (учащенное сердцебиение) и перепады артериального давления. Это частые причины инфаркта миокарда и гипертонического криза.
  • Иммунная система. При зависимости от мефедрона наблюдается истощение всего организма. Все внутренние органы, включая печень, почки и легкие, изнашиваются. Снижается сопротивляемость к различным заболеваниям. Возрастает риск развития ВИЧ и вирусных гепатитов.
  • Сексуальная дисфункция. Если в первые 1-2 месяца употребления мефедрон способствует сексуальному влечению и половой раскрепощенности (раскованности), то в дальнейшем он снижает потенцию и нарушает процесс эякуляции.
  • Смертельный исход. Первый летальный исход, связанный с употреблением мефа, зафиксирован в Швеции. Молодой мужчина умер из-за острой гипонатриемии и отека головного мозга. К 2020 году в России зарегистрировано более 790 летальных исходов при мефедроновой наркомании.

Психические последствия

Первое, что проявляется при зависимости от мефедрона – это психозы и депрессии. Не имея доступа к наркотику, у многих наркоманов развиваются тяжелые депрессивные эпизоды с суицидальными наклонностями.

К другим последствиям относится:

  • повышенная тревожность,
  • нервное истощение организма,
  • визуальные галлюцинации,
  • панические атаки,
  • шизофрения,
  • острые психозы.

  Психоз и депрессия от мефедрона

Источник: heaclub.ru

Описание: Находясь в этом состоянии мефедроновый наркоман опасен не только для себя, но и окружающих людей, поэтому будьте предельно осторожны!

Последствия для женщин

У женщин, принимающих мефедрон, снижается либидо. Полностью отсутствует сексуальное влечение. Нарушается гормональный фон, поэтому менструальный цикл может отсутствовать месяцами. Развивается бесплодие – мефедроновые наркоманки не способны заберементь.

Если зачатие происходит (или произошло до зависимости), то в опасности находится не только плод, но и женщина. В течение всей беременности наблюдается высокая вероятность отслойки плаценты и наступления преждевременных родов.

Восстановление после употребления

Лечение мефедроновой наркомании – это долгий и тяжелый процесс. Чтобы обеспечить полный отказ от наркотиков, необходима длительная реабилитация и изоляция от внешнего мира. В реабилитационном центре созданы комфортные условия для проживания и обеспечивается круглосуточная медицинская помощь.

Сюда никто не сможет принести очередную дозу наркотика. Нет приятелей, в компании которых хочется принять мефедрон. Однако есть специалисты и другие люди, столкнувшиеся с такой же проблемой. Это обеспечивает надежную мотивацию и позволяет пройти полный курс реабилитации для мефедроновых наркоманов.

  Восстановление после употребления мефедрона

Источник: nhknews.ru

Описание: Если вы подозреваете, что близкий вам человек употребляет мефедрон, обратите внимание на его поведение. Зачастую у наркозависимых начинаются проблемы на учебе/работе, ухудшаются отношения с семьей и друзьями, возникают финансовые трудности.

Медикаментозная помощь

Первое, что необходимо в лечении мефедроновой зависимости – это детоксикация. Она проводится на дому или в условиях стационара. Обеспечивает полное очищение организма от мефедрона и продуктов его распада. Предотвращает интоксикацию организма, а самое главное – устраняет признаки наркотической ломки.

При оказании медикаментозной помощи применяется:

  • Инфузионная терапия (капельницы). Состав капельницы всегда определяется индивидуально, исходя из возраста пациента и состояния его организма. Капельницы выводят наркотик из организма, предотвращают обезвоживание и улучшают общее самочувствие.
  • Лекарственные препараты. Врачи назначают противорвотные, обезболивающие, противосудорожные, седативные и другие средства. Они необходимы для быстрого и безболезненного устранения осложнений наркомании и симптомов мефедроновой ломки.
  • Витамины и минералы. Чаще всего применяются витамины С, Е и группы В (В2, В4, В6). Они обеспечивают антиоксидантное и общеукрепляющее действие. Минералы (калий, цинк, кальций, железо) также способствуют восстановлению организма после зависимости.

Психологическая поддержка

Следующий этап лечения мефедроновой наркомании – индивидуальная и групповая работа с психотерапевтом. Она направлена на выявление и устранение причин зависимости. Чаще всего к ним относятся внутрисемейные конфликты, низкая самооценка и желание самоутвердиться в какой-либо компании.

 Психологическая поддержка при лечении от мефедрона

Источник: m-files.cdnvideo.ru

Описание: Завершающий этап программы реабилитации – социальная адаптация пациентов. Специалисты центра «Арма» помогают найти работу и восстановить отношения с семьей.

Методы реабилитации, применяемые в лечении зависимости от мефедрона:

  • программа «12 шагов»,
  • Дейтоп,
  • Миннесотская модель,
  • метод А.С. Маршака,
  • Системная Семейная терапия (ССТ) и др.

Запомните, что не бывает «легких» наркотиков. Любые из них могут привести к тяжелым и опасным последствиям для здоровья, и мефедрон – это очередное подтверждение.

0

Детоксикация

от 4000₽/сутки

  • Мотивационная группа- помощь в убеждении зависимого лечиться и доставка в клинику (опционально)
  • Общая диагностика состояния пациента
  • Составление индивидуального плана лечения гл.врачом (психиатр-нарколог высшей категории, д.мед.наук)
читать далее
  • Проведение анализов на месте с целью уточнения диагноза (опционально)
  • Ежедневные процедуры очищения, восстанавливающие системы капельниц, медикаментозное лечение
  • Круглосуточное наблюдение специалистов (фельдшер, дежурный нарколог-психиатр, кардиолог)
  • Психологические группы, мотивирующие на отказ от алкоголя/наркотиков
  • Сбалансированное 4-разовое питание
  • Зона для отдыха, хобби и ТВ
  • Скидка на кодирование от зависимости при размещении от 7 суток
  • 100% анонимность
0

Базовый

1667₽/сутки

  • Загородный современный дом, охраняемая территория
  • Размещение в комнатах по 4-6 человек
  • Круглосуточное наблюдение специалистов
  • Сбалансированное 5-разовое питание
читать далее
  • Каждый день насыщен мероприятиями, направленными на осознание проблемы, ее принятие и формирование устойчивого трезвого образа жизни:
    - психологические тренинги, проводимые психотерапевтом с 10-летним стажем лечения зависимости;
    - лекции от ведущих исследователей в области аддиктологии;
    - зарядка, медитация, йога;
    - ежедневная уборка и поддержание чистоты (развитие самостоятельности и ответственности);
    - индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа);
  • еженедельные занятия с родственниками - облегчаем взаимодействие с пациентом после окончание курса лечения
  • курс реабилитации рассчитан за 3-9 месяцев (индивидуально)
0

Премиум

2333₽/сутки

  • Загородный современный дом бизнес-класса:
    -бассейн и тренажерный зал для занятий спортом;
    -баня и сауна (восстановление и рекреационный ресурс);
    -комнаты на 2-4 человек с индивидуальными кроватями;
  • Круглосуточное наблюдение минимум 5 специалистов
читать далее
  • Курс реабилитации и индивидуальный план лечения составляется лично координатором центра - канд.псих.н., доцент кафедры, проводит полную диагностику и анализ личности, стадию зависимости и внутренние ресурсы, на которые можно опираться при восстановлении
  • Сбалансированное 5-разовое питание экологически чистыми продуктами без добавления ГМО
  • Индивидуальная и групповая терапия (психоанализ, гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, арт-терапия, психодрама)
  • Индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа)
  • Ежемесячные развлекательные мероприятия (боулинг, кино, аквапарк, баня и др.)
  • Скидка на прохождение амбулаторной программы
  • Курс реабилитации занимает от 3 до 9 месяцев (индивидуально)
Цены
Вызов нарколога на дом
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Консультация нарколога на дому
от 2000₽
заказать
Выезд команды интервенции (убеждение лечиться)
от 4000₽
заказать
Вывод из запоя на дому
от 3000₽
заказать
Вывод из запоя (двойная система капельниц)
от 4500₽
заказать
Экстренное очищение (полное избавление от симптомов)
от 6000₽
заказать
Снятие наркотической ломки на дому
от 4000₽
заказать
Стационар на дому (сутки)
от 10000₽
заказать
Лечение в стационаре
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Консультация нарколога-психиатра в клинике
от 2000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (при размещении на сутки)
5000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (от 3-х суток)
4000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (курс лечения 10 дней)
3000₽
заказать
Капельница от алкоголя (дневной стационар)
2500₽
заказать
Экстренное вытрезвление (амбулаторно)
4000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (при размещении на сутки)
6000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (от 3-х суток)
5000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (курс лечения 7 дней)
4000₽
заказать
УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) + 2 суток
28900₽
заказать
Плазмаферез (1 система очистки)
5000₽
заказать
Кодирование
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Кодирование от алкоголизма на 6 месяцев (в/в укол "Аквилонг")
4000₽
заказать
Кодирование от алкоголизма на 1 год (в/в укол "Эспераль")
5500₽
заказать
Кодирование от алкоголизма на 3 года (в/м укол "Эспераль-Гель")
8000₽
заказать
Подшивание от алкоголя на 1 год ("Эспераль")
9000₽
заказать
Подшивание от алкоголя на 3 года ("Дисульфирам")
16000₽
заказать
Кодирование по методу Довженко/Гипноз (стоимость всего курса)
16000₽
заказать
Лазерное/аппаратное (компьютерное) кодирование от алкоголизма
9600₽
заказать
Иглорефлекторное кодирование от алкоголизма
14000₽
заказать
Укол Вивитрол с гарантией на 1 месяц
18000₽
заказать
Подшивание "Налтрексон" на 3 месяца
24000₽
заказать
Подшивание "Налтрексон" на 6 месяцев
44900₽
заказать
Реабилитация
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Реабилитация алкоголизма (цена за сутки при оплате за месяц)
1300₽
заказать
Реабилитация наркомании (цена за сутки при оплате за месяц)
1400₽
заказать
Реабилитация игровой зависимости (цена за сутки при оплате за месяц)
1600₽
заказать
Амбулаторная программа (цена за день при оплате за месяц)
700₽
заказать
Психотерапия индвидуальная (цена за сеанс при оплате 5 сеансов)
1800₽
заказать
Психотерапия групповая
800₽
заказать
Семейная психотерапия
3000₽
заказать

Оставить заявку на получение бесплатной консультации

укажите имя
введите корректный номер телефона

© 2007 - 2022 «Арма» Центр социальной реабилитации. Медицинские услуги предоставляются ИП Ткачева Л.В. Лицензия № ЛО-23-01-007643 05.09.2014. Представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.