Мы онлайн
Режим работы: 24/7
+7 (863) 322-60-80 Адрес: Россия, Ростов-на-Дону, Целиноградская улица, 6А Режим работы: круглосуточно

Программа реабилитации в центре помощи зависимым «Арма»

Любая зависимость разрушает не только здоровье, но и психику человека. Алкоголизм, наркомания и даже игромания приводят к тому, что зависимый отдаляется от семьи, уходит с работы, бросает учебу и начинает испытывать серьезные финансовые трудности.

Срочный выезд нарколога на дом
+7 (863) 322-60-80

Звонок бесплатно, анонимно, круглосуточно

По официальной статистике в России:

более 2 500 000 наркоманов

более 1 300 000 алкоголиков

более 850 000 игроманов

Страдают не только они, но и их близкие люди. Не зная, как помочь, они зачастую допускают ошибки, которые только ухудшают состояние зависимого человека. Однако решение есть – это программа реабилитации наркозависимых , алкоголиков и игроманов от частного наркологического центра «Арма».

Содержание

1.Что такое реабилитация зависимых?

2.Какие виды программ бывают?

3.Чем отличаются программы реабилитации для алкоголиков, наркозависимых и игроманов?

4.На какие факторы обращать внимание при выборе реабилитационного центра?

5.Программа реабилитации "Арма"

Что такое реабилитация зависимых?

Реабилитация наркоманов, алкоголиков и игроманов – это долгосрочная психо- и социотерапия, позволяющая резидентам преодолеть зависимость и вернуться к трезвой жизни. Она направлена на выявление и устранение тех факторов, которые подтолкнули человека к наркомании, алкоголизму или игромании.

Такие причины могут быть различными: от внутрисемейных конфликтов до низкой самооценки и желания самоутвердиться в определенной компании. Поиск и преодоление этих факторов, а также осознание ценности здоровой жизни – это основные цели реабилитации.

Программы реабилитации зависимых основываются не только на физическом, но и социально-духовном восстановлении. Это позволяет восстановить все сферы жизни, которые были разрушены под воздействием наркотиков, алкоголя или игр.

Программа реабилитации позволяет:

  1. Прекратить употребление наркотиков и алкоголя.

  2. Сформировать здоровую жизненную позицию.

  3. Восстановить социальные отношения с родственниками и друзьями.

  4. Выработать ответственный подход к своему поведению и здоровью.

  5. Определиться с личными стремлениями и целями.

  6. Научиться говорить «нет» наркотикам, алкоголю или играм.

  7. Преодолевать стрессовые ситуации без их «помощи».

В течение реабилитации пациенты находятся в безопасной и комфортной среде. Здесь обеспечивается их идентификация с другими резидентами. Они видят и осознают, что не только они столкнулись с этой проблемой, и что она решаема.

В нашем центре реабилитация включает работу над преодолением зависимости, устранением её последствий и трансформацией личности. Пациенты учатся управлять своими эмоциями и контролировать поведение, чтобы ощущать себя уверенно в обществе.

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ БЛИЗКОГО НА ЛЕЧЕНИЕ?

Мы поможем, ЗВОНИТЕ!

+7 (863) 322-60-80

ПРИЕДЕМ БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО УБЕДИМ, 100% АНОНИМНО

Какие виды программ бывают?

Программы лечения зависимости отличаются по направленности. Одни из них способствуют преодолению физической тяги к наркотикам или алкоголю, другие – направлены на устранение психической зависимости.

Однако наибольшей эффективности удастся добиться при объединении этих методов. Комплексный подход в лечении наркомании, алкоголизма и игромании позволяет восстановить все сферы жизни резидента и навсегда преодолеть зависимость.

Самые распространенные методы и программы реабилитации наркоманов , алкоголиков и игроманов:

Это самая популярная программа реабилитации , применяемая по всему миру. Она ориентирована на духовный рост пациента, восстановление его эмоциональной стабильности, развитие ответственности и признание проблемы (зависимости).

Программа состоит из 12 шагов, каждый из которых имеет конкретную цель. В среднем, длительного каждого шага составляет 2-3 недели, в зависимости от индивидуального состояния пациента. В течение всей программы резидент работает совместно со специалистами.

К преимуществам программы «12 шагов» для алкоголиков и наркоманов относится эффективность (высокие показатели выздоровления), формирование у резидента ответственности за свою жизнь и забота о других людях, столкнувшихся с наркотической или алкогольной зависимостью.

Это дополнение к программе «12 шагов», в основе которого – комплексный подход. Миннесотская модель предполагает активное участие в процессе выздоровления близких людей наркомана, алкоголика или игромана (партнера, родителей, детей).

В лечении зависимости по этой программе применяются такие подходы, как максимальная открытость в общении, складывающемся между пациентами, также активное использование опыта уже выздоравливающих резидентов.

Отдельные элементы этой программы реабилитации включают психологическую оценку (выявление, осознание и преодоление психологических причин зависимости), групповые встречи и различные образовательные лекции.

Лечение зависимости по этой программе направлено на борьбу с душевным дискомфортом. В основе метода лежат одновременно две стратегии: биологическая и психологическая. Их сочетание позволяет достигнуть внутреннего комфорта, при котором у наркомана не возникает желания принять очередную дозу.

Программа реабилитации алкоголиков и наркоманов А.С. Маршака включает специальную диету, комплекс упражнений (часть взята из йоги), а также групповую и индивидуальную терапию. Результат лечения по этой модели – полная трансформация личности и получение удовольствия от здоровой жизни.

Чем отличаются программы реабилитации для алкоголиков, наркозависимых и игроманов?

Подходы, используемые в лечении наркомании, алкоголизма и игромании, не имеют принципиальных отличий. Во многом это связано с тем, что зависимость имеет единый механизм формирования, поэтому реабилитация не может, и не должна отличаться.

При этом для каждого резидента центра «Арма» составляется индивидуальная программа реабилитации. В её основе – психологическая и социальная история пациента. Программа включает персональную и групповую работу с психологом, чтение специальной литературы, наблюдение и др.

Особенности лечения, которые потребуются в каждом конкретном случае, определяются специалистом еще во время первичной консультации. Он внимательно наблюдает за пациентом, обеспечивает его идентификацию и предлагает пути решения.

Программу реабилитации игроманов, алкоголиков и наркоманов объединяет:

Лечение любой зависимости, включая наркоманию, алкоголизм и игроманию, должно основываться на принципах добровольности и индивидуального подхода. Категорически запрещается применение насильственных методов реабилитации (без согласия пациента).

На какие факторы обращать внимание при выборе реабилитационного центра?

Первое, на что необходимо обратить внимание при поиске реабилитационного центра – это штат врачей. Он должен включать не только наркологов, но и других узкопрофильных специалистов: психологов, психотерапевтов, консультантов по химической зависимости и др.

В наркологической клинике «Арма» работают профессионалы своего дела. Каждый из врачей имеет опыт работы от 5 лет и готов справиться с любой поставленной задачей.

7 критериев выбора реабилитационного центра для лечения наркомании, алкоголизма и игромании:

1. Сроки лечения . Реабилитация наркоманов, алкоголиков и игроманов длится, как минимум, 3 месяца. Невозможно полностью вылечить зависимость за 3-4 дня. Если вам предлагают быстрое лечение, то будьте внимательны – скорее всего, речь идет просто о детоксикации.

2. Программа реабилитации . Обратите внимание на то, какой подход в лечении используется в реабилитационном центре. Он должен основываться на признанных методах с доказанной эффективностью (например, программа «12 шагов» для зависимых ).

3. Стоимость . Здесь все зависит от ваших финансовых возможностей. Не доверяйте центрам, которые не могут сразу подсчитать стоимость лечения. В центре «Арма» действуют самые выгодные цены на реабилитацию: от 30 000 до 50 000 руб.: без скрытых платежей и переплат.

4. Условия проживания. Залог успешного лечения алкоголизма, наркомании и игромании – комфорт резидента. Выбирайте реабилитационные центры, обеспечивающие удобное и безопасное проживание, сбалансированное питание и охрану территории.

5. Поддержка родственников. Выбирая клинику, узнайте, как будет осуществляться поддержка родственников пациента. В хороших центрах им всегда будет оказана социальная и психологическая помощь.

6. Принудительное лечение . Если вам предлагают лечение зависимости без согласия пациента, то настоятельно не рекомендуем обращаться в эти центры! Они работают незаконно, поэтому могут использовать насильственные методы, которые никак не помогут в лечении заболевания.

7. Анонимность. Это одна из тех гарантий, которые должен обеспечивать каждый реабилитационный центр. Обращайтесь только в те клиники, которые не ставят на наркологический учет и не передают информацию третьим лицам (работодателю, государственным органам и др.).

Выбирая реабилитационный центр по программе «12 шагов», обязательно учитывайте отзывы предыдущих пациентов и их родственников. Обычно в них рассказывают о нюансах лечения и проживания, которые помогут принять верное решение.

Частная наркологическая клиника "Арма"

Программа реабилитации "Арма"

Мы используем уникальную программу медико-социальной реабилитации «Арма», главное преимущество которой – эффективность в лечении наркомании, алкоголизма и игромании. Она адаптируется под каждого резидента индивидуально, поскольку в терапии зависимости нет, и не может быть однотипных, шаблонных подходов.

В основе нашей программы реабилитации – оригинальные разработки «12 шагов», но в усовершенствованном варианте. Среди дополнительных методов, применяемых специалистами в лечении наркотической и алкогольной зависимости, а также игромании:

Реабилитация в нашем центре направлена не просто на купирование абстинентного синдрома, а полное преодоление зависимости. Мы работаем с эмоциональными, социальными и духовными аспектами заболевания, что обеспечивает осознанный и добровольный отказ резидента от наркотиков, алкоголя или азартных/компьютерных игр.

В течение реабилитации пациенты находятся в полной изоляции от внешнего мира. Они проживают в комфортабельном частном доме, где есть все необходимое для их удобства и безопасности. На территорию центра никто не сможет пронести алкоголь, наркотики или другие запрещенные предметы.

Отказ от наркотиков, алкоголя или игр – это только часть лечения . Гораздо сложнее с этим жить в полноценном обществе. Именно поэтому программа реабилитации в нашем центре завершается ресоциализацией (социальной адаптацией). Она направлена на закрепление и применение тех навыков, которые резидент получил в центре, за его стенами.

Узнать еще больше о реабилитации и получить бесплатную консультацию в реабилитационном центре вы можете прямо сейчас, связавшись со специалистом «Арма» удобным способом: через online форму на сайте или по телефону +7 (863) 322-60-80 (круглосуточно, анонимно).

0

Детоксикация

от 4000₽/сутки

  • Мотивационная группа- помощь в убеждении зависимого лечиться и доставка в клинику (опционально)
  • Общая диагностика состояния пациента
  • Составление индивидуального плана лечения гл.врачом (психиатр-нарколог высшей категории, д.мед.наук)
читать далее
  • Проведение анализов на месте с целью уточнения диагноза (опционально)
  • Ежедневные процедуры очищения, восстанавливающие системы капельниц, медикаментозное лечение
  • Круглосуточное наблюдение специалистов (фельдшер, дежурный нарколог-психиатр, кардиолог)
  • Психологические группы, мотивирующие на отказ от алкоголя/наркотиков
  • Сбалансированное 4-разовое питание
  • Зона для отдыха, хобби и ТВ
  • Скидка на кодирование от зависимости при размещении от 7 суток
  • 100% анонимность
0

Базовый

1667₽/сутки

  • Загородный современный дом, охраняемая территория
  • Размещение в комнатах по 4-6 человек
  • Круглосуточное наблюдение специалистов
  • Сбалансированное 5-разовое питание
читать далее
  • Каждый день насыщен мероприятиями, направленными на осознание проблемы, ее принятие и формирование устойчивого трезвого образа жизни:
    - психологические тренинги, проводимые психотерапевтом с 10-летним стажем лечения зависимости;
    - лекции от ведущих исследователей в области аддиктологии;
    - зарядка, медитация, йога;
    - ежедневная уборка и поддержание чистоты (развитие самостоятельности и ответственности);
    - индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа);
  • еженедельные занятия с родственниками - облегчаем взаимодействие с пациентом после окончание курса лечения
  • курс реабилитации рассчитан за 3-9 месяцев (индивидуально)
0

Премиум

2333₽/сутки

  • Загородный современный дом бизнес-класса:
    -бассейн и тренажерный зал для занятий спортом;
    -баня и сауна (восстановление и рекреационный ресурс);
    -комнаты на 2-4 человек с индивидуальными кроватями;
  • Круглосуточное наблюдение минимум 5 специалистов
читать далее
  • Курс реабилитации и индивидуальный план лечения составляется лично координатором центра - канд.псих.н., доцент кафедры, проводит полную диагностику и анализ личности, стадию зависимости и внутренние ресурсы, на которые можно опираться при восстановлении
  • Сбалансированное 5-разовое питание экологически чистыми продуктами без добавления ГМО
  • Индивидуальная и групповая терапия (психоанализ, гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, арт-терапия, психодрама)
  • Индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа)
  • Ежемесячные развлекательные мероприятия (боулинг, кино, аквапарк, баня и др.)
  • Скидка на прохождение амбулаторной программы
  • Курс реабилитации занимает от 3 до 9 месяцев (индивидуально)
Цены
Вызов нарколога на дом
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Консультация нарколога на дому от 2000₽ заказать
Выезд команды интервенции (убеждение лечиться) от 4000₽ заказать
Вывод из запоя на дому от 3000₽ заказать
Вывод из запоя (двойная система капельниц) от 4500₽ заказать
Экстренное очищение (полное избавление от симптомов) от 6000₽ заказать
Снятие наркотической ломки на дому от 4000₽ заказать
Стационар на дому (сутки) от 10000₽ заказать
Лечение в стационаре
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Консультация нарколога-психиатра в клинике от 2000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (при размещении на сутки) 5000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (от 3-х суток) 4000₽ заказать
Вывод из запоя в стационаре (курс лечения 10 дней) 3000₽ заказать
Капельница от алкоголя (дневной стационар) 2500₽ заказать
Экстренное вытрезвление (амбулаторно) 4000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (при размещении на сутки) 6000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (от 3-х суток) 5000₽ заказать
Снятие наркотической ломки (курс лечения 7 дней) 4000₽ заказать
УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) + 2 суток 28900₽ заказать
Плазмаферез (1 система очистки) 5000₽ заказать
Кодирование
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Кодирование от алкоголизма на 6 месяцев (в/в укол "Аквилонг") 4000₽ заказать
Кодирование от алкоголизма на 1 год (в/в укол "Эспераль") 5500₽ заказать
Кодирование от алкоголизма на 3 года (в/м укол "Эспераль-Гель") 8000₽ заказать
Подшивание от алкоголя на 1 год ("Эспераль") 9000₽ заказать
Подшивание от алкоголя на 3 года ("Дисульфирам") 16000₽ заказать
Кодирование по методу Довженко/Гипноз (стоимость всего курса) 16000₽ заказать
Лазерное/аппаратное (компьютерное) кодирование от алкоголизма 9600₽ заказать
Иглорефлекторное кодирование от алкоголизма 14000₽ заказать
Укол Вивитрол с гарантией на 1 месяц 18000₽ заказать
Подшивание "Налтрексон" на 3 месяца 24000₽ заказать
Подшивание "Налтрексон" на 6 месяцев 44900₽ заказать
Реабилитация
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения Бесплатно заказать
Реабилитация алкоголизма (цена за сутки при оплате за месяц) 1300₽ заказать
Реабилитация наркомании (цена за сутки при оплате за месяц) 1400₽ заказать
Реабилитация игровой зависимости (цена за сутки при оплате за месяц) 1600₽ заказать
Амбулаторная программа (цена за день при оплате за месяц) 700₽ заказать
Психотерапия индвидуальная (цена за сеанс при оплате 5 сеансов) 1800₽ заказать
Психотерапия групповая 800₽ заказать
Семейная психотерапия 3000₽ заказать
Наши акции и спецпредложения
ТОЛЬКО У НАС
консультация
врача-нарколога
Бесплатно
3 000рублей
акция!
Вывод из запоя по лучшей цене
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА
от 5 000рублей
кодирование
от алкоголизма
Самые низкие цены в городе
ВЫГОДНАЯ ЦЕНА
4 000рублей
курс лечения
в стационаре
При оплате от 3-х дней
ТОЛЬКО У НАС
консультация
врача-нарколога
Бесплатно
3 000рублей
акция!
Вывод из запоя по лучшей цене
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА
от 5 000рублей
кодирование
от алкоголизма
Самые низкие цены в городе
ВЫГОДНАЯ ЦЕНА
5 000рублей
курс лечения
в стационаре
При оплате от 3-х дней
свернуть
Базовый
детокс Basic
2 капельницы, витамины
Седативные препараты
Ноотропы
Кардиопроекторы I поколения
5 000 ₽
2 990 ₽
Оптимальный
детокс Basic+
3 капельницы, поливитамины, калий и магний
Ноотропы нового поколения NEW
Седативные препараты
Кардиопроекторы I поколения
7 000 ₽
5 500 ₽
Развернутый
детокс Быстрое вытрезвление
3 капельницы, поливитамины, калий и магний
Метаболики, ускоряющие вывод вредных веществ из организма
Сорбенты нового поколения NEW
Ноотропы нового поколения NEW
Кардиопроекторы нового поколения NEW
Седативные препараты
10 500 ₽
8 900 ₽
Максимальный
детокс Полное очищение
3 капельницы, поливитамины, калий и магний
Сорбенты нового поколения NEW
Метаболики, ускоряющие вывод вредных веществ из организма
Ноотропы нового поколения NEW
Кардиопроекторы нового поколения NEW
Нейропептиды и органопротекторы
Антиоксиданты и цитопротекторы
18 000 ₽
14 000 ₽
Оставить заявку на получение бесплатной консультации

Copyright 2007 - 2020 “Арма” Центр социальной реабилитации