img
+7 (861) 213-93-00 Краснодар Новая Адыгея, р-н Перекатный, ул. Черешневая, 30 Работаем круглосуточно
+7 (863) 322-60-80 Ростов-на-Дону ул. Социалистическая, 215 Работаем круглосуточно

Мефедрон - что делать при передозировке, как избавиться от зависимости

Мефедроновая наркомания

Треть наркотического рынка в современной России занимает мефедрон (по данным крупного российского издания «Проект»). Он широко распространен под сленговыми названиями, при этом основная группа его потребителей – это молодежь в возрасте от 15 до 26 лет. Здесь вы узнаете, как действует наркотик, к каким последствиям приводит его употребление, а главное – можно ли спасти мефедронового наркомана.

img
Срочный выезд нарколога на дом
+7 (863) 322-60-80

Звонок бесплатно, анонимно, круглосуточно

Мефедрон - что делать при передозировке, как избавиться от зависимости

Содержание:

  1. Отвечаем на самые распространенные вопросы про мефедрон
  2. Что это?
  3. Появление и оборот в России
  4. Как действует мефедрон?
  5. Основные признаки употребления: как распознать мефедронового наркомана?
  6. Последствия зависимости
  7. Что делать, если ваш близкий зависим?

Отвечаем на самые распространенные вопросы про мефедрон

  • Как употребляют мефедрон? Чаще – внутривенно и назально (вдыхая через нос), реже – через роль и прямую кишку. Спустя 2-3 месяца употребления все наркоманы переходят на внутривенное введение мефедрона. Это позволяет быстрее достигнуть желаемого эффекта, но при этом наносит разрушительный вред всему организму.
  • Сколько держится наркотик? В моче и крови следы наркотика остаются до 5 дней. Однако многое зависит от того, в каких дозах и как часто человек употреблял мефедрон. В волосах – в течение 90 дней после приема.
  • Может ли употребление привести к смерти? Да, вероятность летального исхода при мефедроне высока. Это связано с тем, что «чистого» наркотика нет. Обычно в него подмешивают как безопасные (мел, сахарную пудру, крахмал), так и крайне опасные (порошок, крысиный яд) примеси. Из-за этого рассчитать дозу – невозможно.
  • Есть ли тесты на этот наркотик? Да. Тесты продаются в аптеках (около 100-150 руб.). Они выявляют наличие наркотика в моче в первые 4-5 дней после употребления. В долгосрочной перспективе проводятся тесты волос, ногтей и крови, но для этого необходимо обратиться в частную наркологическую клинику. 100% анонимность гарантируется.
  • Есть ли внешние признаки, позволяющие узнать, употреблял ли человек вещество? Да, первое – это расширенные зрачки. Обратите внимание, есть ли следы от уколов на теле (чаще всего они располагаются на сгибе локтей и коленок, а также в подмышечных впадинах). Другие признаки: резкий подъем настроения, отсутствие сна и аппетита, чрезмерная общительность.
  • Можно ли преодолеть мефедроновую ломку в домашних условиях? Нет, вы рискуете не просто здоровьем, а жизнью наркомана. Он нуждается в профессиональной помощи. Чтобы предотвратить последствия зависимости, необходима инфузионная терапия. Состав раствора подбирается индивидуально. Это единственный шанс отказаться от употребления наркотиков.

Что это?

Мефедрон – это синтетический наркотик (производное амфетамина), обладающий мощным психостимулирующим действием. Был придуман в качестве легальной альтернативы кокаину, однако сегодня является самым распространенным препаратом на современном наркологическом рынке России. В среднем, цена за 1 г стимулятора варьирует от 1 500 до 2 500 руб.

Узнать о наркотическом веществе Мефедрон в Ростове-на-Дону

«Средняя стоимость по городам России»

Источник: paperpaper.ru

На сленге наркоманов мефедрон широко распространен под названиями:

  • меф,
  • мяу-мяу,
  • соли,
  • соли для ванн,
  • лед,
  • кристаллы и др.

По внешнему виду  – это кристаллический порошок без запаха. По цвету может варьировать от белого до коричневого, в зависимости от примесей. Достать «чистый» наркотик – невозможно. Из-за этого нельзя с точностью рассчитать дозу, поэтому уровень передозировок с летальным исходом от мефедрона очень высок.

Появление и оборот в России

Впервые был синтезирован в 1929 году, однако он не использовался и не был известен общественности до тех пор, пока в 2003 году не был заново «открыт». Огромный спрос он приобрел только в 2008 году, когда в Европе обвалился рынок MDMA. Причиной обвала стала борьба камбоджийских властей с производством и распространением сафрола – основного компонента для синтеза MDMA.

В 2008 году они изъяли, а затем уничтожили более 33 тонн сафрола. Все это привело к резкому повышению цен на MDMA и ухудшению его качества. Повысился спрос на новые наркотики с аналогичным действием. И тут на сцену выступил мефедрон, который был абсолютно легальным (на то время) веществом и относился к группе дизайнерских наркотиков.

Огромный спрос в России объясняется его дешевизной и легкостью получения. Наркоторговцы широко используют для продаж социальные мессенджеры (Telegram, Viber), а также объявления, которые встречаются повсюду: в лифтах, на тротуарах, стенах жилых домов и общественных зданий. Наркотики передаются через «закладки», при этом в роли «курьеров» зачастую выступают школьники и подростки.

информация о наркотике мефедрон - узнать в Ростове-на-Дону

«Статистика наркомании в разных городах России: мефедрон на первом месте»

Источник: paperpaper.ru

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ БЛИЗКОГО НА ЛЕЧЕНИЕ?

Мы поможем, ЗВОНИТЕ!

+7 (863) 322-60-80

ПРИЕДЕМ БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО УБЕДИМ, 100% АНОНИМНО

Как действует?

Эффект и последствия мефедрона связаны с тем, что он блокирует обратный захват дофамина («молекул счастья»). Это повышает содержание гормона до 500% от нормы! Такой принцип действия объясняет ощущение эйфории, которого стремится достигнуть каждый наркозависимый. Прием сопровождается временным подъемом настроения, общительностью и сексуальной активностью.

Однако эффект мефедрона длится недолго. Спустя 30-40 минут действие наркотика ослабевает. Эйфорию сменяет ухудшение аппетита, приводящее к резкому похудению (до 8-10 кг за неделю) и проблемам с пищеварительной системой. В течение 24-48 часов после последней дозы развивается абстиненция («ломка»), которая сопровождается:

  • бессонницей,
  • ознобом тела,
  • мышечными судорогами,
  • болями в голове,
  • кошмарными снами,
  • невыносимым психическим дискомфортом.

Основные признаки употребления: как распознать мефедронового наркомана?

Основной контингент таких наркоманов – подростки, студенты и молодые люди. При регулярном употреблении продолжительность их жизни редко превышает 4 года. В России это наркотическое вещество запрещено к обороту. Распространение карается уголовной ответственностью в форме лишения свободы на срок до 15 лет.

10 характерных признаков употребления мефедрона:

  • Расширенные зрачки.
  • Избыточное потоотделение.
  • Учащение пульса.
  • Повышение давления.
  • Покраснение лица.
  • Отсутствие аппетита.
  • Резкий подъем настроения.
  • Повышение коммуникабельности.
  • Сексуальное возбуждение.
  • Открытость и раскрепощенность.

узнать подробности о наркоманах на мефедроне в Ростове-на-Дону

Признаки употребления 

Источник: minsknews.by

Последствия мефедроновой зависимости

Главная опасность этого вещества – это мгновенное формирование зависимости. В 9 из 10 случаев достаточно одной дозы, чтобы человек испытывал неконтролируемое желание употребить снова. Первые 1-2 месяца последствия мефедрона не настолько опасны: ухудшается кратковременная память, развивается бессонница, поведение становится более эксцентричным и неадекватным.

Со временем ситуация ухудшается. Первая проблема – это спазм сосудов. Употребление  приводит к резким скачкам артериального давления, что влечет за собой головную боль, постоянный озноб (ощущение холода), посинение коленок и пальцев. Нарушается сердечный ритм и развивается тахикардия. При повышенной дозировке эти последствия усиливаются и приводят к летальному исходу.

Другие последствия мефедроновой зависимости:

  • Организм. Нарушаются функции всех внутренних органов, в буквальном смысле они «изнашиваются». Огромный удар приходится на печень и почки. Развивается полиорганная недостаточность. Нарушается репродуктивная функция. При инъекционном введении воспаляются стенки вен, при назальном – разрушаются клетки легких.
  • Психика. Спектр психических расстройств при употреблении этого наркотика широк: от глубоких депрессий до суицидальных наклонностей. Даже вне употребления наркотика возникают галлюцинации, преимущественно зрительные. Если на этом этапе не остановиться и продолжить употреблять, неизбежны острые наркотические психозы и панические атаки, последствия которых – непредсказуемы.

Что делать, если ваш близкий принимает мефедрон?

Лечение такой зависимости - долгий и сложный процесс. Доверяйте решение этой задачи только профессионалам. В домашних условиях справиться невозможно, поскольку наркоманы испытывают мощный абстинентный синдром («ломку»). Без своевременной наркологической помощи она может привести к летальному исходу.

Мефедрон: признаки и последствия употребления в Ростове-на-Дону

Источник: www.ochkov.ne

Лечение мефедроновой зависимости состоит, как минимум, из 4 этапов:

  • Детоксикация. Очищение организма от вещества и продуктов его распада, а также купирование «ломки».
  • Медикаментозная терапия. Главная цель этого этапа – восстановить функционирование внутренних органов: сердца, печени, почек.
  • Индивидуальная и групповая психотерапия. Она направлена на выявление и устранение причин, спровоцировавших первое употребление наркотика и дальнейшую зависимость.
  • Социализация. Постепенное возвращение к здоровой жизни и применение всех навыков, полученных в ходе реабилитации.

Реабилитация проводится в закрытом центре. Это важное условие. При этом должны быть обеспечены максимально комфортные условия для проживания резидентов. Уютная и удобная обстановка способствует отказу от наркотиков и позволяет добиться более эффективного результата. Особое значение имеет поддержка и забота со стороны близких людей.

Только комплексное лечение позволит отказаться от мефедрона и вернуться к здоровой жизни, в которой можно построить счастливое будущее.

0

Детоксикация

от 4000₽/сутки

  • Мотивационная группа- помощь в убеждении зависимого лечиться и доставка в клинику (опционально)
  • Общая диагностика состояния пациента
  • Составление индивидуального плана лечения гл.врачом (психиатр-нарколог высшей категории, д.мед.наук)
читать далее
  • Проведение анализов на месте с целью уточнения диагноза (опционально)
  • Ежедневные процедуры очищения, восстанавливающие системы капельниц, медикаментозное лечение
  • Круглосуточное наблюдение специалистов (фельдшер, дежурный нарколог-психиатр, кардиолог)
  • Психологические группы, мотивирующие на отказ от алкоголя/наркотиков
  • Сбалансированное 4-разовое питание
  • Зона для отдыха, хобби и ТВ
  • Скидка на кодирование от зависимости при размещении от 7 суток
  • 100% анонимность
0

Базовый

1667₽/сутки

  • Загородный современный дом, охраняемая территория
  • Размещение в комнатах по 4-6 человек
  • Круглосуточное наблюдение специалистов
  • Сбалансированное 5-разовое питание
читать далее
  • Каждый день насыщен мероприятиями, направленными на осознание проблемы, ее принятие и формирование устойчивого трезвого образа жизни:
    - психологические тренинги, проводимые психотерапевтом с 10-летним стажем лечения зависимости;
    - лекции от ведущих исследователей в области аддиктологии;
    - зарядка, медитация, йога;
    - ежедневная уборка и поддержание чистоты (развитие самостоятельности и ответственности);
    - индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа);
  • еженедельные занятия с родственниками - облегчаем взаимодействие с пациентом после окончание курса лечения
  • курс реабилитации рассчитан за 3-9 месяцев (индивидуально)
0

Премиум

2333₽/сутки

  • Загородный современный дом бизнес-класса:
    -бассейн и тренажерный зал для занятий спортом;
    -баня и сауна (восстановление и рекреационный ресурс);
    -комнаты на 2-4 человек с индивидуальными кроватями;
  • Круглосуточное наблюдение минимум 5 специалистов
читать далее
  • Курс реабилитации и индивидуальный план лечения составляется лично координатором центра - канд.псих.н., доцент кафедры, проводит полную диагностику и анализ личности, стадию зависимости и внутренние ресурсы, на которые можно опираться при восстановлении
  • Сбалансированное 5-разовое питание экологически чистыми продуктами без добавления ГМО
  • Индивидуальная и групповая терапия (психоанализ, гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, арт-терапия, психодрама)
  • Индивидуальная письменная работа (самоанализ и 12-шаговая программа)
  • Ежемесячные развлекательные мероприятия (боулинг, кино, аквапарк, баня и др.)
  • Скидка на прохождение амбулаторной программы
  • Курс реабилитации занимает от 3 до 9 месяцев (индивидуально)
Цены
Вызов нарколога на дом
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Консультация нарколога на дому
от 2000₽
заказать
Выезд команды интервенции (убеждение лечиться)
от 4000₽
заказать
Вывод из запоя на дому
от 3000₽
заказать
Вывод из запоя (двойная система капельниц)
от 4500₽
заказать
Экстренное очищение (полное избавление от симптомов)
от 6000₽
заказать
Снятие наркотической ломки на дому
от 4000₽
заказать
Стационар на дому (сутки)
от 10000₽
заказать
Лечение в стационаре
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Консультация нарколога-психиатра в клинике
от 2000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (при размещении на сутки)
5000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (от 3-х суток)
4000₽
заказать
Вывод из запоя в стационаре (курс лечения 10 дней)
3000₽
заказать
Капельница от алкоголя (дневной стационар)
2500₽
заказать
Экстренное вытрезвление (амбулаторно)
4000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (при размещении на сутки)
6000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (от 3-х суток)
5000₽
заказать
Снятие наркотической ломки (курс лечения 7 дней)
4000₽
заказать
УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) + 2 суток
28900₽
заказать
Плазмаферез (1 система очистки)
5000₽
заказать
Кодирование
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Кодирование от алкоголизма на 6 месяцев (в/в укол "Аквилонг")
4000₽
заказать
Кодирование от алкоголизма на 1 год (в/в укол "Эспераль")
5500₽
заказать
Кодирование от алкоголизма на 3 года (в/м укол "Эспераль-Гель")
8000₽
заказать
Подшивание от алкоголя на 1 год ("Эспераль")
9000₽
заказать
Подшивание от алкоголя на 3 года ("Дисульфирам")
16000₽
заказать
Кодирование по методу Довженко/Гипноз (стоимость всего курса)
16000₽
заказать
Лазерное/аппаратное (компьютерное) кодирование от алкоголизма
9600₽
заказать
Иглорефлекторное кодирование от алкоголизма
14000₽
заказать
Укол Вивитрол с гарантией на 1 месяц
18000₽
заказать
Подшивание "Налтрексон" на 3 месяца
24000₽
заказать
Подшивание "Налтрексон" на 6 месяцев
44900₽
заказать
Реабилитация
Первичная консультация по телефону + индивидуальный план лечения
Бесплатно
заказать
Реабилитация алкоголизма (цена за сутки при оплате за месяц)
1300₽
заказать
Реабилитация наркомании (цена за сутки при оплате за месяц)
1400₽
заказать
Реабилитация игровой зависимости (цена за сутки при оплате за месяц)
1600₽
заказать
Амбулаторная программа (цена за день при оплате за месяц)
700₽
заказать
Психотерапия индвидуальная (цена за сеанс при оплате 5 сеансов)
1800₽
заказать
Психотерапия групповая
800₽
заказать
Семейная психотерапия
3000₽
заказать
Оставить заявку на получение бесплатной консультации
укажите имя
введите корректный номер телефона

© 2007 - 2022 «Арма» Центр социальной реабилитации. Медицинские услуги предоставляются ИП Ткачева Л.В. Лицензия № ЛО-23-01-007643 05.09.2014. Представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.