img
+7 (861) 213-93-00 Краснодар Новая Адыгея, р-н Перекатный, ул. Черешневая, 30 Работаем круглосуточно
+7 (863) 322-60-80 Ростов-на-Дону ул. Социалистическая, 215 Работаем круглосуточно

Принудительное лечение наркозависимости в Ростове-на-Дону

Принуждение к медицинским манипуляциям запрещено законом Российской Федерации, кроме как по решению суда. Для того чтобы принудительное лечение наркомании выглядело добровольным, клиника «АРМА» предлагает жителям города Ростов-на-Дону и Ростовской области услугу интервенции.

Опытный психолог приедет на дом и проведет доверительную беседу с пациентом. Около 90% таких бесед заканчиваются получением согласия на лечение. Для более подробной консультации позвоните по телефону клиники +7 (863) 322-60-80.

img
НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ БЛИЗКОГО НА ЛЕЧЕНИЕ?

Мы поможем, ЗВОНИТЕ!

+7 (863) 322-60-80

ПРИЕДЕМ БЫСТРО, ГАРАНТИРОВАННО УБЕДИМ, 100% АНОНИМНО

Содержание:

  1. Необходимость принудительного лечения
  2. Интервенция и индивидуальная беседа
  3. Преимущества принудительного лечения в центре «АРМА»
  4. Этапы лечения
  5. Стоимость принудительного лечения

Необходимость принудительного лечения


Редкий наркоман согласится добровольно лечь в наркологическую клинику и пройти длительный курс лечения. Многие считают, что могут бросить употребление наркотиков самостоятельно, стоит только захотеть. Но это неправда. Ни один наркозависимый со стажем не может прекратить употреблять раз и навсегда.

Отказ от очередной дозы вызывает «синдром отмены» – наркотическую ломку. Ее симптомы настолько мучительны, что больному не остается другого выхода, кроме как принять новую дозу.

Кроме несогласия лечь в стационар, существуют другие причины для принудительного лечения больных наркоманией:

Родственники могут подать в суд, чтобы наркомана определили в муниципальный наркодиспансер на принудительное лечение. Суд потребует собрать доказательства неправомерных действий наркозависимого:

Сбор доказательной базы потребует много времени, еще дольше продлится суд. Принудительное помещение в государственный наркодиспансер вряд ли поможет вылечить наркоманию. Насильно подвергшийся лечению человек воспринимает его как наказание, он лишен мотивации. Выйдя из больницы, он продолжит употреблять наркотики.

Родственники наркомана часто тоже не горят желанием затевать процесс и возбуждать дело из боязни огласки. Они пытаются сами воздействовать на зависимого. В ход идут уговоры, угрозы, истерики и скандалы. Конечно, наркоман остается глух к страданиям и просьбам близких. Его психика и личность пребывают в пограничном, измененном состоянии.

Клиника «АРМА» предлагает простой и безотказный выход – разовый визит специалиста-интервента по приглашению родственников. Он способен убедить больного на прохождение лечения.

Интервенция и индивидуальная беседа

Интервенция – это не запугивание и не принуждение, а разговор специалиста с больным и членами его семьи. Если наркоман категорически против лечения и проявляет агрессию, интервент начнет беседу с родственниками в присутствии пациента.

Специалист в красках рассказывает о вреде, который наносит употребление ПАВ, предупреждает о неминуемых последствиях, говорит о симптомах запущенной наркомании, о возможной гибели. Далее психолог рассказывает о комфортных условиях реабилитационного центра, приводит примеры людей, победивших зависимость.

Основные тезисы, на которые делается упор:

  1. Наркотики несут неминуемую смерть.
  2. Наркоман – изгой в обществе.
  3. Избавление от зависимости возможно (примеры из жизни).
  4. Существуют разные тактики лечения – и больной видит возможность выбора.

Постепенно пациент начинает проявлять заинтересованность беседой, задает вопросы и уже не так категоричен. Интервенция может длиться от 60 минут до нескольких часов. Специалист клиники «АРМА» работает на результат – он мотивирует больного, пробуждает желание начать лечиться и победить болезнь, быть здоровым, иметь счастливую семью.

Девять из 10 случаев мотивирующих бесед заканчиваются добровольно подписанным согласием на лечение. После подписания очень важно сразу транспортировать больного в ребцентр, пока он не передумал.

Преимущества принудительного лечения в центре «АРМА»

Частная наркологическая клиника «АРМА» специализируется на добровольном и принудительном лечении наркозависимых. Условия платного центра не сравнимы с государственной больницей. У нас:

  1. Внимательное отношение к каждому пациенту. Мы подбираем индивидуальную программу реабилитации с учетом возраста и характеристик личности.
  2. Опытные врачи и психологи. У каждого сотрудника стаж работы с наркозависимыми более 5-9 лет.
  3. Комфортные условия пребывания в ребцентре. Пациенты живут в палатах на 2-4 человека с телевизором и удобствами, у них сбалансированное питание, разнообразный досуг. К их услугам благоустроенная закрытая территория со спортивными площадками, есть баня и тренажерный зал.
  4. Лучшие программы реабилитации. Наши методики прошли многократные клинические исследования и одобрены ведущими психотерапевтами и наркологами. Они помогли сотням пациентов вернуть здоровье, избавиться от зависимости.
  5. Полная анонимность всех услуг. Мы не спрашиваем личных данных пациентов и не передаем сведения третьим лицам. Конфиденциальность, защита интересов клиентов – принцип работы нашей клиники.

Во время пребывания в реабилитационном центре наркозависимые ограждены от соблазнов и проблем. Невозможность достать вещества и здоровое общение с другими реабилитантами ускоряют выдоровление.

Этапы лечения

Борьба с зависимостью состоит из последовательных этапов. Обычно наркоманы добровольно соглашаются лишь на детоксикацию, потому что она снимает болезненные симптомы абстиненции. Для последующего лечения приходится применять интервенцию.

Этапы принудительного лечения наркозависимости:

  1. Детоксикация организма с целью выведения токсинов из организма. Детокс-терапия проводится посредством капельницы с набором медикаментов.
  2. Интервенция. Доверительная беседа психолога с больным и его родственниками о необходимости дальнейшей терапии. Убеждение и мотивация на полноценное лечение.
  3. Кодирование от наркозависимости. Медикаментозная или психотерапевтическая кодировка снимает физическую тягу к наркотикам, и пациент спокойно проходит основное лечение в ребцентре.
  4. Реабилитация. Это главный этап, на котором наркоман полностью освобождается от тяги на подсознательном уровне. Он обретает новую личность, свободную от зависимости, возвращается в социальную жизнь здоровым человеком.
  5. Социализация в обществе. Наши специалисты помогают реабилитанту освоиться в социуме, вернуть хорошие отношения в семье и коллективе.

Мы не оставляем излечившегося человека один на один в новом для него мире. Пациент может посещать специалиста, когда возникают тревожные ситуации, получать помощь для предотвращения срывов. С нами он в безопасности.

Стоимость принудительного лечения

Цены на наши услуги складываются из:

Мы сдерживаем рост цен в клинике «АРМА», чтобы все нуждающиеся в наркологических услугах смогли воспользоваться медицинской помощью. Наши специальные предложения включают акции, скидки и бонусную программу.

Статья проверена экспертом:

Крючкова Анна Сергеевна
Психолог, гештальт-терапевт, канд. псих. наук
Часто задаваемые вопросы
Можно ли рассчитывать, что о принудительном лечении никто не узнает?
Все услуги клиники полностью анонимны, это принцип работы любой частной наркологии.
Как вызвать специалиста по интервенции?
Позвоните по телефону клиники +7 (863) 322-60-80 и оставьте заявку. Также вы можете сделать онлайн-заявку в чат-боте.
Какие программы реабилитации особенно эффективны для наркоманов?
По нашему опыту и по отзывам, для лечения наркозависимости лучше всего подходят Метод Шичко и «12 шагов»
Возможно ли принудительное лечение амбулаторно?
Наркомания не поддается амбулаторному лечению, так как в домашних привычных условиях больного окружают соблазны и есть возможность достать наркотики. Эффекта от такого принудительного лечения не будет.

Наши специалисты

img
Эфендиев Рамиль Эфендиевич
Опыт работы - 8 лет

Консультант-терапевт

img
Вдовин Андрей Юрьевич
Опыт работы - 5 лет

Аддиктолог

img
Крючкова Анна Сергеевна
Опыт работы - 9 лет

Психолог, гештальт-терапевт, канд. псих. наук

img
Святко Александр Александрович
Опыт работы - 2 года

Консультант-Аддиктолог

Оставить заявку на получение бесплатной консультации
укажите имя
введите корректный номер телефона

© 2007 - 2022 «Арма» Центр социальной реабилитации. Медицинские услуги предоставляются ИП Ткачева Л.В. Лицензия № ЛО-23-01-007643 05.09.2014. Представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.